材料科学与工程学院举行2021级新生开学典礼暨“材华”奖学金、奖教金颁奖仪式

  发布时间:2021-09-30   动态浏览次数:259

930日,材料科学与工程学院2021级新生开学典礼暨材华奖学金、奖教金颁奖仪式在图书综合楼五楼会议室举行。材华奖学金、奖教金捐赠人、2006届校友、上海琥崧智能科技股份有限公司董事长李源林先生应邀出席,学院党政领导、全体教师2021级本科生和研究生、获奖师生参加典礼仪式。典礼仪式由院党委副书记、纪委书记方玖胜主持。

全体起立,奏唱国歌。在庄严嘹亮的国歌声中,活动正式拉开帷幕。院长左如忠教授致辞,向新生们详细介绍了材料学院的学科优势以及取得的成绩。他指出,新生应该不忘初心,方得始终,尊重自己的选择,热爱自己的专业,追求真理,在艰难困苦中步履不停,在奋斗中书写青春的灿烂篇章。安徽工程大学的历史、优良的传统都将是同学们拼搏奋斗的动力源泉,将会指引同学们明确成长的方向、探寻成长的道路,努力使自己成为爱国者、奋斗者、攀登者。

教师代表李建生老师发言。他首先给予了新生充分的肯定与鼓励,同时希望新生们能够明确学生身份,规划学习生涯,勤奋学习、勇于创新,寻找到适合自己的成长成才模式,不断提高自身综合素质。把个人的理想与奋斗融入到国家富强民族振兴的伟大事业中,践行尚德敏学、唯实惟新的校训精神,用真才实学与赤子之情,谱写属于自己的青春之歌。

老生代表顾彩云同学发言。她向同学们分享了自己大学学习生活的感悟,并希望学弟学妹们能够在大学四年里充分利用学校资源,积极参加课外实践,努力培养自己的科学素养和文化底蕴,使自己的成绩更上一层楼,能在四年之后收获满满。

新生代表杨豪东同学代表2021级全体新同学发言。作为刚经历高考的学生,他感谢安徽工程大学提供了宝贵的学习机会,感谢材料科学与工程学院提供了广阔的奋斗平台感谢曾经奋斗的自己。并对接下来的大学学习、生活做出了规划,立志严于律己,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

院党委书记王勇智、李源林董事长共同为获得“材华”奖教金的老师和“材华”一档奖学金的同学颁奖。副院长朱协彬、刘琪为获得“材华”二档奖学金同学颁奖。以此鼓励新加入材料学院的莘莘学子在大学里拼搏奋斗,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望

(文:鲁力;图:刘昆迪;审核:王勇智、左如忠)