浙江大学陈湘明教授应邀来我校做国家基金辅导专题报告

  发布时间:2021-11-18   动态浏览次数:63

1117日下午,浙江大学材料科学与工程学院陈湘明教授应邀来我校国家基金辅导专报告。报告会在C5楼报告厅举行,校研究生部主任、科技处处长凤权科技处副处长王宗乾材料学院副院长朱协彬、刘琪及全体教师,各学院青年教师代表参加了本次报告会。报告会材料学院院长左如忠主持

报告会上,陈湘明教授做了题为自然科学基金申请书漫谈的辅导报告。他结合自身经验,系统地介绍并分析了基金申报书撰写过程中需要关注的各个方面,深入探讨了申报书中的诸多关键点的撰写技巧及方法,同时还指出申报书需要注重细节、兼顾美学陈湘教授曾负责承担国家杰出青年科学基金、973计划、国家自然科学基金重大/重点、863高技术计划与国家自然科学基金面上项目等多项国家级科研项目,具有丰富的基金申报经验和项目评审经验。

报告会结束后,多位老师就科学问题属性、研究背景的撰写以及突出创新性等国家基金申报书中常见的问题积极踊跃向陈教授提问现场交流气氛热烈,参会的老师们纷纷表示受益匪浅。

会上,凤权代表校科技处向陈湘明教授的到来表示热烈欢迎,对陈教授所作的精彩辅导报告表示衷心感谢。他鼓励青年教师虚心学习,多下苦功夫,提高国家基金申报质量,力争在明年的国家基金申报中取得优异成绩。

此次报告是我校组织的国家基金辅导系列报告第七场,专项辅导能够拓宽我校教师的科研视野,促进与国内各院校专家学者的交流合作,还有助于提高基金申请书的质量受到广大教师的热烈欢迎

(文/图:周聪杨栎模;审核:左如忠)