材料学院举办2021年“青马工程”培训班开班仪式

  发布时间:2021-11-25   动态浏览次数:10

11月24日下午,材料学院2021年度“青马工程”第二期大学生骨干培训班开班仪式在B座203报告厅举行。校团委书记郭广春、院党委副书记方玖胜出席了仪式,本期青马班全体学员参会。仪式由院团委书记陶冶主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。方玖胜向院新一期的青马班学院作动员讲话,他首先代表学院党委对本次即将接受培训的同学们表示热烈的祝贺,向一直支持青年马克思主义者培养工作的老师们表示衷心的感谢。他要求全体学员要提高政治站位,强化理论学习;要理论联系实际,坚持知行合一;要争当先锋模范,广泛宣传引导。将这一次系统培训学习中的感悟、思考、收获和提高作为人生道路的一笔宝贵财富,在今后的学习、工作、生活中争取更大的进步!班主任田园宣读了《材料科学与工程学院“青马班”学员管理及考核办法》,并介绍培训班培养内容、日程安排等。

开班仪式后,郭广春向现场全体学员讲授了本期青马班第一次团课,他以“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生”为主题展开;他分别从“生逢其时,珍惜才有成长,分享12句箴言”三个方面对学员们进行了说明,并要求本期青马班学员,要通过积极参加各项课程及活动,成为心中有爱、肩上有担的一名真正的马克思主义者,成为一名优秀的学生骨干,在全心全意为人民谋幸福的到道路上,坚定信仰、主动作为,努力实现中华民族的伟大复兴。

今后,我院将始终坚持把党史学习教育作为全年贯穿青年马克思主义者培养工程的主线,不断提高学习教育的针对性和实效性,以开放式、沉浸式、体验式的授课,帮助我院青年学子系统梳理党史和全面理解中国共产党百年奋斗的光辉历程,引导“青马学员”赓续红色血脉、担当时代责任。


(文:陶冶;图:院学生会;审核:方玖胜)