先锋表率‘我’带头,战 ‘疫’一线党飘扬——材料科学系教师党支部举行主题党日活动

  发布时间:2022-05-09   动态浏览次数:10


  为进一步发挥党员的先锋模范作用,筑牢校园疫情防控“红色堡垒”,427日,材料科学系教师党支部开展以“先锋表率‘我’带头,战‘疫’一线党旗扬”为主题党日活动,支部全体党员参加此次活动。党支部书记陶锋主持会议。

  会上,陶锋带领大家深入学习了中共中央总书记习近平在‘分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作’会议上的重要讲话、《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》和中华人民共和国反有组织犯罪法等文件

  随后支部党员赵禹、刘桐何朋和李天宇分别分享了自己响应组织号召,作为志愿者参与 “党员突击队”青春护校队围墙巡逻、核酸检测等疫情防控战中的经历与感受。大家表示以党员志愿者的身份加入到新冠肺炎疫情防控一线,是践行为人民服务的宗旨,也是让党旗在战“疫”一线高高飘扬具体体现。本次疫情防控中支部其他党员积极主动请缨积极要求参与疫情防控保卫战中,做好先锋、做好表率

  陶锋要求支部全体党员要带头站在疫情防控的第一线,积极发挥党员的先锋模范作用和无私奉献精神,配合政府学校防疫工作,做好同学们思想工作,带头顾全大局遵守纪律,为防疫工作贡献自己的力量。

  

  通过本次主题活动日活动,增强了党员同志服务人民、服务社会的奉献意识坚定了为防疫做实事,为同学们做好事的决心。同时,丰富了党支部的活动形式,促进了党支部的建设和发展。

                                 (文:陶锋;图:支部党员;审核:王勇智