强国有我 青春正当时 材料科学与工程学院召开2023级新生军训动员大会

  发布时间:2023-09-12   动态浏览次数:119

9月12日下午,材料科学与工程学院2023级新生军训动员大会在6J112教室召开。学院党委副书记方玖胜及2023级全体本科生参会。会议由新生班级辅导员周冬梅主持。

会议伊始,周冬梅宣读了《安徽工程大学学生军训行为准则》、《军训教官管理工作十不准和军训教官“十个严禁”》、《安徽工程大学学生军训先进集体和先进个人评比暂行办法》等规定,明确了军训内容和纪律要求。随后,材控232班江怀林同学作为新生代表作出承诺,“在军训中要走好每一步,做好每一个动作,掌握好每一个要领,满怀信心地面对每一个困难,锻造出军人们不畏艰难、勇往直前的坚强意志,打不垮、压不倒的顽强毅力,不怕苦、不怕累的拼搏精神和严肃认真的纪律作风。”

方玖胜授旗并作动员讲话。他希望同学们以最饱满精神状态去体验军训,以实际行动交出自己军训的满意答卷,以崭新的精神面貌去迎接繁忙而又充满激情的下一阶段的学习和生活!他要求同学们要充分认识军事训练的重要意义,积极参训;科学参训,尽快适应大学生活;弘扬传统,刻苦训练,锻炼坚强的意志;增强国防意识、培养爱国情怀,出色地完成本次军训任务。

动员大会结束后,学院还组织全体新生参观先进陶瓷研究中心和增材制造研究院等学院教科研实验室,让学生近距离感受学院教科研实验平台,感受材料的魅力,培养专业学习兴趣,推动本科生早进实验室、早进团队、早进项目,为学生深入学习提供发展平台,为学生成长成才保驾护航。

(文/图:周冬梅;审核:方玖胜)