材料科学社前往凤鸣湖社区开展3D打印科普宣传活动

  发布时间:2024-05-23   动态浏览次数:10

    5月18日上午,材料科学与工程学院材料科学社在社团指导老师周冬梅带领下走进凤鸣湖社区,为这里的小学生们带来了一场别开生面的3D打印科普知识宣讲活动。

  

    材料科学社同学们用深入浅出的语言向小学生们介绍了3D打印的概念和打印原理,通过动画演示展示3D打印技术通过逐层叠加材料来构建三维物体的过程,详细介绍3D打印技术在各个领域的应用案例。从医疗器械到航空航天部件,从玩具模型到建筑模型,3D打印技术的广泛应用让小学生们大开眼界。

    为了让小学生们更加直观地感受3D打印技术的魅力,材料科学社同学们还带来相关成品进行现场演示。小学生们纷纷围观,争相观看不时发出惊叹声,并兴奋地讨论着这些礼品的形状和颜色。材料科学社同学们也将提前打印好的小礼品送给了与会小学生们。


    此次活动不仅让小学生们了解了3D打印技术的原理和应用,还激发了他们对科技的兴趣和热爱。材料科学社同学们表示,他们将继续开展类似的科普活动,为更多的小学生带来科技的乐趣和启迪。同时,他们也希望通过这些活动,培养小学生们的创新思维和实践能力,为未来的科技发展培养更多人才!

 (文/图:曹宗城、周冬梅; 审核:方玖胜)