材料科学与工程学院研究生党支部开展 党纪学习主题党日活动

发布时间:2024-06-21   动态浏览次数:10

为贯彻落实学校开展党纪学习教育的要求,推动党纪学习教育在学生党员中扎实开展、取得实效,621日上午,材料科学与工程学院研究生党支部开展党纪学习主题党日活动支部全体在校党员参加会议。

根据学院党纪学习教育计划安排,坚持原原本本学分享学学习方法,材料研22李艺佳原原本本领学中国共产党纪律处分条例》第七章《对违反组织纪律行为的处分及第八章《对违反廉洁纪律行为的处分的内容。材料研22马忠云、材料研23程嘉玲、材料研23陶文惠做学习心得分享分别表示要将学习《条例》的成果转化为推动学习和工作的强大动力,以更饱满的热情,更务实的作风投入到学习和工作中。要对照《中国共产党纪律处分条例》查摆问题,牢固树立四个意识,切实做到两个维护,坚定政治信仰,增强纪律观念。《中国共产党纪律处分条例》中强调的六大纪律是不可触犯的红线,要在生活和学习中勤于律己,筑牢思想底线。

支部书记郑平以入党动机为切入点,从《中国共产党纪律处分条例》颁布及修订历史、修订内容及解读、抓好贯彻执行等三方面上主题党课。由浅入深讲解了《中国共产党纪律处分条例》的产生背景、修订历程、主要内容、作用意义,让党员们受警醒、明底线、知敬畏针对研究生党员的特殊性,以实际案例乃至身边案例为例,指出学生党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把握目标要求、抓住学习重点、注重学用结合。

支部党员结合党课学习内容纷纷表示,党纪学习教育不仅是对党性修养的深刻锤炼,更是一次对纪律意识的全面强化。作为学生党员,要联系学习和生活实际,不断加深对党规党纪的理解与认识,深学践悟,细照笃行,将党规党纪内化于心、外化于行,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,做忠诚干净担当的合格党员。

研究生支部在外联合培养和实习的同学会后按照要求进行自学,并提供学习心得汇报。

(文:郑平、李艺佳;图:李艺佳;审核:刘琪)