材料学院各党支部开展“深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神”主题党日活动

发布时间:2020-11-02   动态浏览次数:691

近日,材料科学与工程学院各党支部开展了“深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神”主题党日活动。各党支部按照“大学习、大宣传、大贯彻、大落实”要求,在自学的基础上,采取会上集中研讨、会后提交发言提纲等方式深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

在教师党支部学习研讨会上,全体教师党员重温了习近平总书记考察安徽重要讲话精神。副院长朱协彬、王刚和教师代表余小鲁、陈志浩、陶锋等先后围绕如何将总书记考察安徽重要讲话精神落实到推动学院学科发展、专业建设、课程建设等工作,重点就如何推进课程思政建设提高育人质量谈了自己的学习体会。大家一致认为,广大教师要提高政治站位,深入挖掘课程思政元素,充分发挥思政育人作用,不断增强教书育人本领,为学校的创新发展贡献自己的一份力量。

材科专业学生党支部学生党员徐晓婷说:“作为预备党员,我们要时刻牢记习总书记考察安徽重要讲话精神,结合材料专业发展特点努力学习专业知识,主动了解材料领域发展前沿,为美好安徽建设贡献自己的一份力量。”

材控专业学生党支部学生党员高云飞说:“我们青年大学生要珍惜好学习时光,求真问学,坚定理想信念,刻苦锤炼本领,脚踏实地,艰苦奋斗,把握新时代赋予自己的责任与机遇,做社会主义现代化建设的接班人,为新时代美好安徽建设贡献自己的绵薄之力。”

研究生党支部学生党员李春晓谈道:作为研究生,要积极进取、不断突破。结合习近平总书记重要讲话精神和省委书记李锦斌的要求,将自身发展与建设美好安徽相结合,努力在陶铝新材料、超薄玻璃等领域,攻坚克难,努力突破。

(文:田园;图:各党支部提供;审核人:王勇智)