材料学院召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-25   动态浏览次数:789

124日下午,材料科学与工程学院领导班子2020年度民主生活会在B216会议室召开。校党委常委、副校长郑健到会指导,校第七督导组成员、校团委书记郭广春和校团委科员甘曼宁到会督查。会议由学院党委书记王勇智主持。

为开好这次民主生活会,学院领导班子在会前做了充分细致的准备。组织学习方案,开展理论学习,打牢开好民主生活会的思想基础;广泛意见征集、座谈交流,聚焦问题找准症结;深入谈心谈话,不走过场,不回避问题,沟通思想,交换意见;全面查摆问题,主动查找不足,建立问题清单,制定整改措施,确保整改彻底、整改到位。会上,围绕主题,结合思想、职责和工作实际,王勇智代表学院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员的批评。随后,班子成员逐一进行对照检查发言,全面查摆问题,深刻剖析根源,并提出有针对性的整改措施。大家相互批评坦诚相见,开门见山,真正做到红脸出汗,辣味十足,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、推进工作的效果。

郑健在最后总结讲话中指出,材料学院本次领导班子民主生活会前期准备很充分,查找问题比较精准,原因分析比较深刻,整改措施比较务实,特别是相互批评,班子成员都能本着有利于学院发展、班子建设和个人成长的角度去谈问题和不足,大家敞开心扉、相互提醒,批评得很到位。下一步,学院班子要对照民主生活会查摆的问题和收集到的意见建议,要好好消化和吸收,按照要求对标对表抓整改、抓落实,见成效,切实把民主生活会作为一次政治体验。他强调,材料学院要实现“新学院、新班子、新气象、新作为”的要求,把眼光放长远,科学谋划学院“十四五”规划和今后较长一段时间的规划目标和发展任务,要不断加强学院班子建设,强化党性锻炼,提升工作能力,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,在学院形成凝心聚力、积极向上的良好氛围,要利用好、维护好学院目前良好的政治生态,推动学院各项事业高质量发展。

(文/图:陈希;审核:王勇智)