材料学院召开学生党建工作专题会议

发布时间:2021-03-11   动态浏览次数:605

3月10日,学院召开了党委扩大会议,专题研究学生党建工作,学院党委委员、学生党支部书记、学工秘书和全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记王勇智主持。

会上,学院党委副书记方玖胜介绍了本学期学生党建工作的工作思路和主要任务,并重点就我院目前党员发展工作情况进行了全面细致的分析。同时对学校出台的关于党支部建设和党员作用发挥的文件进行了说明,要求各党支部书记认真学习文件并加以贯彻落实。

参会人员结合目前学生党建工作存在的困难问题和如何做好支部建设进行了研讨和交流,大家一致认为在党员发展中要按照规范要求来实施,要加强对党员队伍的教育管理,体现党员的先进性。在支部建设中,要结合学生实际,创新支部活动和支部学习形式,引导学生党员发挥模范带头作用。

王勇智在总结讲话中指出,学生党建是学院党建工作的重要组成部分,我们要按照上级文件要求,完善学生党建工作机制,做好基层党组织建设和党员队伍建设工作,充分发挥学生党建在学生工作中的方向引领和示范带头作用。各位支部书记要多学习、多思考、多谋划,加强对党务工作的熟悉,建设好支部,做好支部品牌创建。要做好党员培养、发展、教育和管理工作,规范各阶段的工作内容和工作流程,确保党员的发展质量。

(文:陈希;审核:王勇智)