材料学院开展防震避险及应急疏散演练

发布时间:2021-05-28   动态浏览次数:403

为了强化同学们的安全意识,提高同学们自救逃生的本领和技能,材料学院于5月27日中午在5号教学楼组织开展防震避险及应急疏散演练。2020级各班班长、寝室长参加演练。

在演练前,辅导员田园老师作动员讲话。他介绍了此次演练的目的、演练内容、流程并针对演练过程提出相关要求。接着,学生会主席孔鑫城同学带领参演同学学习了防震、应急避震、紧急疏散知识,熟悉应急避险的正确方法。

随着哨声响起,教室内模拟“突发地震、火灾等自然灾害”情景,立即通知同学们紧急疏散,撤离教学楼。全体同学在工作人员的指挥下能按照咱们事先规定的疏散路线快速有序撤离到指定地点集合,整个演练活动达到了预期目标。

院党委副书记方玖胜对此次演练工作进行了总结,他指出,居安思危,才能有备无患,凡事预则立,不预则废,希望全体同学以本次演练活动为契机,牢记安全第一的思想,防患于未然。希望本次活动能达到“教育一个学生,带动一个宿舍,影响整个班级”的目的,使更多的人学会紧急应对突发事件,超前防范,努力营造一个平安、和谐、祥和的校园环境!

(文:马金艳;图:常杰;审核:方玖胜)