材料学院召开党建工作例会部署新学期党建工作

发布时间:2022-09-01   动态浏览次数:673

9月1日上午,材料学院召开党建工作例会。会议学习了习近平总书记系列重要讲话,解读了“三抓”工作实施意见,部署了本学期党建重点工作。学院党委班子成员、党政办公室主任、各党支部书记、组织员、团委书记参会,会议由院党委书记郭广春主持。

郭广春带领大家深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》,解读了《中共安徽工程大学委员会关于落实“抓两手、抓两头、抓两基”要求提升党建工作质量的实施意见》文件精神,部署了本学期党建重点工作和任务,以及校内第五轮巡察迎检工作。他强调,“三抓”工作是指导学院党建与发展更好融合的有力抓手,大家要自觉对标各项要求,结合学院中心工作和本学期党建工作任务,凝聚共识,切实推进党建工作质量的提升和党建促发展的能力。

院党委副书记方玖胜带领大家学习了习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议时的重要讲话精神,并就迎接巡察工作作交流分享。他指出,巡察工作是当前和今后一个时期的重要政治任务,通过巡察查缺补漏,推动学院各项事业高质量发展。

会上,与会人员分别围绕“三抓”工作、党员发挥先锋模范带头作用等工作进行了深入的研讨交流。

(文/图:陈希;审核:郭广春)