材料加工系开展新学期教师思想状况调研暨“迎中秋、庆教师节”主题党日活动

  发布时间:2022-09-10   动态浏览次数:64

为深入了解教师新学期思想动态,更好地开展教学科研工作,98日下午,材料加工系开展新学期教师思想状况调研暨“迎中秋、庆教师节”主题党日活动。学院党委书记郭广春,学院办公室、本科教学办公室负责人,材料加工系全体教师参加活动。会议由材料加工系主任余小鲁主持。

座谈会气氛轻松融洽,参会教师们踊跃发言,分别介绍了暑期自身的思想动态及开展的相关教学、科研与社会服务情况,围绕疫情防控、经济社会发展、国家安全、台海局势、党的二十大、学校改革发展规划等话题进行了积极讨论和交流,材料加工系教师政治立场坚定,人生观、价值观积极、正确;对党中央的坚强领导表示高度认可,坚决支持党和国家在统筹推进常态化疫情防控过程中的各项工作部署,积极了解和关注国内外重大时事,理解并坚决拥护党和国家的大政方针,对国家政治经济社会发展形势保持乐观态度,对学校学院未来发展充满信心。教师们也针对教师科研条件、人才引进相关政策落实等提出意见和建议。

郭广春认真听取了大家发言后,用“积极、乐观”肯定大家,特别是大家暑期开展的教学科研各项工作,对待国际国内热点问题、学校发展的大事的态度,指导系部负责人进一步梳理大家的意见诉求,积极推进沟通解决;希望老师深刻理解学校政策,贯彻落实学校党政的决策部署,重点推进“三抓”,引领高质量发展;严格落实立德树人根本任务,努力争做“四有”好教师。他从“亮身份 做奉献 出成效”三个方面,对材料加工系教师党支部建设进行指导,希望党员教师立足本职工作,积极发挥先锋模范作用,为学校的事业发展做出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文:段园培;图:杨栎模;审核:郭广春)