校领导出席材料学院《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会暨专题民主生活会研讨会

  发布时间:2022-09-12   动态浏览次数:68

9月10日,材料科学与工程学院党委理论中心组在芜湖古城占川书局召开集体学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,围绕专题民主生活会规定学习书目进行交流研讨。校党委常委、副校长郑健出席活动并作总结点评。团芜湖市委书记杨磊应邀列席并做专题辅导报告。学院党委理论中心组全体成员参加学习。


郑健肯定了材料科学与工程学院创新开展政治理论学习的方式,他指出,材料科学与工程学院坚持把集体学习与个人自学结合起来、丰富内容与创新形式结合起来、理论学习与工作实践体会结合起来,有针对性地做好会前准备,既有新意又有实效。他要求,材料学院党委理论中心组成员,特别是党政领导班子成员要集思广益、团结一心,以学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷为契机,以学院专题民主生活会为载体,做到全面系统学、深入思考学、结合实践学,推动学院各项工作取得新成效、发展建设呈现新面貌。他指出,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,要坚持与党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革结合起来,与当前的工作实际结合起来,要在学习实践中不断增强拥护“两个确立”的自觉,坚决做到“两个维护”。

杨磊采取“领学+体会”的方式为学院党委理论中心组学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷做辅导报告,他带领大家学习了《坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一》原文,系统分析了《习近平谈治国理政》第四卷框架逻辑、主要内容,从学党史的角度谈个人学习体会、强调党的团结统一的重要性。他认为,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷要坚持学深悟透做实,把学习与分析当前国内外形势、指导具体工作实践结合起来,强化学以致用。


学习会上,学院党政班子成员郭广春、左如忠、方玖胜、朱协彬、刘琪分别领学《党委会的工作方法》《习近平总书记关于加强领导班子建设的重要论述》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》《黄坤明在2022中国新媒体大会开幕式上的讲话》等内容,并联系个人思想和工作实际,逐一发言,谈认识、讲体会。党委理论中心组成员陶锋、段园培、陈希分别就《习近平谈治国理政》第四卷有关篇章作交流发言、分享学习心得。期间,与会人员还结合芜湖古城的历史,学习了习近平总书记在十九届中央政治局第三十九次集体学习时的讲话《把中国文明历史研究引向深入增强历史自觉坚定文化自信》。

                               (文/图:陈希;审核:郭广春)