材料科学与工程学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动

  发布时间:2022-09-14   动态浏览次数:86

为进一步发挥优秀教师示范带动作用,搭建新老教师传帮带和教学经验交流平台,在教务处(教师能力发展中心)的指导下,914日上午,材料科学与工程学院组织开展了2022-2023学年第一学期“金”彩一课示范教学观摩活动,观摩课程为桂凯旋老师主讲的《传热学基础》。学院20余名教师参加了示范教学观摩活动。

桂凯旋,博士,副教授,硕士生导师,为校级教坛新秀、校教学骨干(二档),入选校中青年拔尖人才培养计划,校“英才培养计划”鑫龙奖教金获得者,连续四年教学质量考核优秀,主持教研项目2项。

桂凯旋老师课前准备充分,讲授内容为稳态导热。他首先回顾了上节课的知识要点,明确了本节课的教学要求;随后分别介绍了平壁和圆筒壁的稳态导热问题,并以双层玻璃的导热计算为实例,根据计算结果对比单层和空气夹层玻璃的热阻和散热损失,引申学习本课程的工程意义。桂凯旋老师的教学思路清晰、重点突出,课堂讲授内容娴熟、声音洪亮、板书工整规范,讲授过程中注重引导学生思考,班级课堂纪律好,学生听课认真,取得了良好的教学和示范效果。

本次示范教学观摩活动的开展,为教师搭建了互相学习、交流的平台,对我院教师进一步提升教学能力,提高课堂教学质量、促进教师队伍发展具有重要的意义。

(文/图:邢昌,审核:朱协彬)