材料科学与工程学院举办2023年度国家基金申报动员会

  发布时间:2022-09-22   动态浏览次数:79

 9月21日下午,材料科学与工程学院在B座216会议室召开新学期全体教职工大会,开展2023年度国家基金申报动员,部署2022年专业职称评审工作。校研究生部主任、科技处处长凤权应邀做科研政策专题辅导报告。

 凤权从国家政策、学校制度、学院发展三个层面,详细解读了相关科研政策,特别是学校“1个中心、2个大幅提升、3个培育”的目标导向,并从“聚方向、聚人才、聚人心”对如何开展好学科科研工作进行指导,对青年教师提出“进站、进企业、进实验室、进课堂”的要求,引导教师关注重点企业、重点领域、打造重点平台,形成重点团队,做好科研,规划好个人职业发展,提升学院科研及综合实力。

院长左如忠总结了2022年国基申报情况,并做2023年国基申报动员。他分析了学院近年来获批国基数量变化及原因,提出“把握好写作进度、虚心接受专家建议、进一步提炼创新点”的建议,希望大家勇于推倒重来、不破不立,切实提高申报质量;积极开展对外交流、开拓基金申报新渠道。

 2022年获批国家基金的两位青年教师陈静、何朋分别从摆正心态、基金写作思路、修改与打磨等方面分享申报基金的心路历程和经验心得。

院党委书记郭广春带领全体教师学习9月9日中共中央政治局会议主要精神,并结合实际工作,从学风、教风、校风、作风等方面提出要求。他强调,学院领导班子成员要带头改进作风,广大教师要坚持“学高为师、身正为范”,全体教职工要站在立德树人、学院发展的高度,既要做好分内之事,也要积极参与到学院公共事务,为建设好学院营造好环境,做出新贡献。

会上,学院领导班子成员分别部署了疫情防控工作、新生入学教育、开学典礼、校内第五轮巡察、改革发展务虚会、“三全六专”方案、学风建设、困难学生帮扶、产学研合作等重点工作。学院还为新入职教师举行了欢迎仪式。

(文/图:杨栎模、郑平;审核:郭广春、左如忠)