材料加工系召开2022级新生专业介绍会

  发布时间:2022-09-22   动态浏览次数:86

2022年9月15日,材料科学与工程学院材料加工系举行了材料成型及控制工程专业2022级新生本科专业介绍,全体专业教师、2022级新生辅导员以及2022级全体本科新生参加了活动。

材料加工系系主任余小鲁以 “真‘材’实学  目‘控’一切”为主题,从感受芜湖、认识安工程、专业基本情况、专业师资队伍、专业实践和科研平台、杰出校友、就业情况、第二课堂等方面进行了介绍。他指出,材料成型及控制工程专业是制造业发展的核心支撑专业,近年来,材料成型也向智能制造方向飞速发展。材料成型及控制工程专业作为国家一流专业建设点、教育部工程认证专业、安徽省卓越工程师教育计划专业,专业教师教学、科研、社会服务能力强、专业实践教学条件好、就业领域广泛。他希望同学们要德智体美劳全面发展,不负韶华、书写青春、 智造未来、 实现人生梦想!

(文:余小鲁;图:田园;审核:朱协彬)