材料科学与工程学院举办2023届毕业生就业宣讲推介会

发布时间:2023-03-30   动态浏览次数:120

3月29日下午,由材料科学与工程学院、芜湖市人才发展集团联合举办的2023届毕业生就业宣讲推介会在学术报告厅举行。校党委常委、副校长郑健,校学生处处长、大学生就业创业指导中心主任黄炜,芜湖市紫云英人才服务公司总经理宋丽丽,学院产业教授、安徽众源新材料股份有限公司副董事长兼副总经理吴平、国家智能铸造产业创新中心总经理宋亮,瑞鹄汽车模具股份有限公司技术总监张威,校征兵工作站负责老师赵成婧应邀出席。会议由学院党委书记郭广春主持。

郑健对本次活动给予肯定,强调就业是社会安定的压舱石,要全员行动起来,共同做好2023届毕业生就业工作。他就如何做好毕业生就业工作提出三点要求,要提高政治站位,强化责任,全员动员、全员参与、全员关心就业工作,压紧压实工作责任,形成上下联动、密切配合、齐抓共管的组织保障体系;要用好政策,创新方式,多措并举,积极推进高质量就业,加强政策学习研究,用好人才政策,用好校友资源;要认清形势,转变观念,提升能力,主动适应,树立信心,转变观念,提升自身能力,积极就业、尽快就业。

在就业政策宣讲环节,院长左如忠代表学院致辞,简要介绍学校发展情况、学院发展历程、专业建设情况和人才培养的基本做法,希望全体毕业生转变就业观念,主动就业、尽快就业,以实际行动投入到祖国建设发展中去;希望芜湖市人才发展集团、与会企业更多选择并向其它优质企业推荐学院毕业生。毕业班辅导员周冬梅从“专业领域宽、综合素质高、思想素质好”等三个方面介绍2023届本科毕业生发展情况、个性特点、就业情况,并以表格的形式逐一展示未就业毕业生求职意愿。宋丽丽详细解读“紫云英人才计划”政策内容、芜湖市材料行业企业发展情况,呼吁学院2023届毕业生留在芜湖就业创业。黄炜用“好工作是干出来的,不是找出来的、不怕起点低,就怕无成长、不要用你的现在去判断你的未来、要读书就读到底、不是所有人都一定要去读研究生、参军入伍也是一种好的选择”六句话,引用工作中的具体案例对毕业生就业进行指导。赵成靖从国家政策、经济待遇、个人发展三个方面介绍参军入伍政策。

在就业推介交流环节,吴平、张威、宋亮分别介绍企业发展情况、就业岗位需求并向学院2023届毕业生发出邀请,希望有意愿的毕业生积极投递简历、到公司实地参观、早日加入公司中来。

本次毕业生宣讲推介会以“真材实料塑英才 千里马期盼伯乐来”为主题,是学院党政推进毕业生就业工作的一项举措,旨在通过宣讲政策、强化指导,搭建更多更好就业平台,寻求更多就业就会,努力推动毕业生更充分高质量就业。材料科学与工程学院毕业生就业创业、征兵工作领导小组全体成员,2023届全体本科毕业生及硕士毕业生参加活动。

(文:周冬梅;图:鲁力;审核:郭广春、方玖胜)