材料科学与工程学院举行第六期发展对象和第六期入党积极分子培训班开班式

发布时间:2023-04-25   动态浏览次数:109

424日晚,材料科学与工程学院在5J117举行第六期发展对象和第六期入党积极分子培训班开班式。院党委书记、分党校校长郭广春,院党委副书记、分党校副校长方玖胜,以及发展对象培训班班主任田园、入党积极分子培训班班主任鲁力、全体培训班学员参加仪式。开班式由方玖胜主持。

开班式在庄严的国歌声中拉开帷幕。田园宣读了培训考核办法,鲁力宣读了培训班管理规定和组织纪律。学员代表邓仡、丁艺代表全体学员发言,承诺一定会珍惜学习机会、严格遵守纪律、认真学习实践、争做先锋模范,争取早日加入中国共产党。

郭广春指出,当前正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院第六期发展对象培训班、入党积极分子培训班正式开班,意义重大。“学习新思想,争做新青年”,两个班级从一开始就要贯彻落实党中央从严治党要求,要理解为什么严、如何严,坚决落实“三个一百分”制度;要理解什么是先锋、如何当先锋,坚持全心全意为人民服务宗旨,带头落实“三全六专”育人实践。他强调,全体学员要守纪律,敢于自我革命;践宗旨,发挥模范作用;有追求,实现自我升华。他希望全体学员能珍惜此次党校学习机会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步端正入党动机、学习态度,确保学有所思、思有所获、获有所成。

方玖胜主持开班式并提出具体要求,在党课培训期间,要严格遵守班级管理规章制度,认真学习,努力提高自己的政治觉悟和思想水平,同时,在日常的表现中,如寝室卫生、学习态度等方面要起到模范带头作用,以实际行动积极向党组织靠拢。

开班式结束后,方玖胜讲题为《深入学习贯彻党的二十大精神》的开班首场党课,详细解读了党的二十大报告精神实质,要求学员们要结合自身实际深入学原文悟原理,自觉参加学校“三全六专”育人实践,全面提升政治理论素养和专业能力水平,争做堪当民族复兴重任的时代新人,为早日加入党组织打下坚实基础。

本期培训班考核采用“三个100分”考核机制,结合“三全六专”育人工作实际,进一步突出先锋模范发挥情况的量化考核标准,推进学员从思想上“正起来”。后期,学院还将通过邀请领导专家授课、组织学员研讨、外出实践参观等形式开展培训教育。

(文:鲁力;图:王赛;审核:郭广春、方玖胜)