材料科学系教师党支部组织开展“学二十大精神,展材料研究之美”主题党日活动

发布时间:2023-04-20   动态浏览次数:83

419日,材料科学与工程学院材料科学系教师党支部组织开展了4月份“学二十大精神,展材料研究之美”主题党日活动。支部全体党员、材科专业22级参加“大学生进科研学生参加此次活动,刘琪副院长主持会议。

徐东教授与李天宇博士分别作二十大宣讲报告,他们结合自身科研工作经历,就“本科生进科研团队”做了经验分享,鼓励材料专业的学生要积极参与,但也要根据自身情况进行选择;呼吁已经进入团队的本科生要将自己当成实验室的主人,注意好实验室安全问题。刘琪副院长对本科生应当如何去平衡学习、生活与科研之间的关系分享了自己的看法。

支部书记陶锋对本次党日活动总结点评,为徐东教授和李天宇老师在科研本科生进团队方面所做的工作和经验分享点赞,同时呼吁同学们加强与老师们沟通交流,积极参与到老师的科研实践中,享受材料研究之美

(文/图:谢爱文;审核:郭广春)