【分党校培训】料科学与工程学院第三期预备党员培训班举办党史学习教育专题培训

发布时间:2023-04-08   动态浏览次数:33

48日,材料科学与工程学院邀请校党委组织部组织科科长、副教授黎新宏在B216为第三期预备党员培训班做党史学习教育专题培训。

黎新宏以《中国共产党为什么能》为题,从“近代史的关键词:屈辱、抗争”、“奋斗进行时”、“时代新坐标——全面建设社会主义现代化国家”等三个方向帮助学员加深理解中国共产党为什么能;从“两个阶段”来阐释今后30年我国社会主义现代化战略。最后强调中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的!实现伟大梦想必须进行伟大斗争,发扬斗争精神。他希望大家要认真学习党的百年奋斗历程,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,努力成为一名优秀的中国共产党员党员!

参训学员纷纷表示参加党课学习,让自己收获到了学习的动力,力争在今后的学习和生活上努力发挥党员先锋模范带头作用,积极进取,发扬敢为人先,敢闯敢干的精神。

(文/图:万杰;审核:方玖胜)