【分党校培训】材料科学与工程学院组织第三期预备党员培训班学员赴鸠兹湾开展乡村振兴主题教育

发布时间:2023-05-08   动态浏览次数:91

为进一步加强党员的教育和管理,5月7日,材料科学与工程学院副院长刘琪、陶锋带领学院第三期预备党员培训班全体学员赴鸠兹湾开展乡村振兴主题教育活动。

在鸠兹湾,我校2012届校友、鸠兹湾项目部门负责人杨洋带领大家参观鸠兹湾建设项目,介绍校友企业致力乡村振兴建设的思路做法。在参观过程中,学员了解到鸠兹湾艺创共富乡村项目是花桥镇与知名校友夏云兴、顶峰文旅负责人共同推出的策划设计建设运营(EPCO一体化)模式。其中,“政府引导、农民主体、企业运营、村集体参与、市场化运作”的共建共享共富理念深深感染启发了现场师生,对乡村振兴战略实施充满信心。

在鸠兹湾露营地,培训班学员接受主题教育。刘琪领学习近平在中共中央政治局第四次集体学习时讲话精神,强调学习的重要性,号召党校学员加强学习。陶锋领学《习近平:扎实抓好主题教育、为奋进新征程凝心聚力》一文,分享了自身对乡村振兴的理解。培训班班主任郑平从党员要主动学习理论,当好“三全六专”育人实践先锋,主动参与主题教育等方面做培训班总结。

培训班学员代表朱康康同学做个人学习总结,他表示,经过党校的培训,不仅对党史有了比较全面系统地认识,更深刻理解新时代新背景下所面临的挑战与机遇,进一步增强对新时代党的建设工作的信心,增强了青年的责任感使命感,坚定共产主义理想信念。

最后,杨洋给培训班学员上微党课,他表示,户外党课形式新颖,机会难得,他从自身学习工作经历出发,阐述在校期间、工作以后接受党性锻炼的体会,希望学弟学妹珍惜当下校园时光,学会实变、应变、求变,做专业领域的深耕人,美好时代的垦荒人,发扬党的艰苦奋斗、自力更生精神,毕业后到祖国最需要的地方,为乡村振兴事业奉献自己的力量。

(文:郑平;图:朱康康;审核:郭广春)