材料科学与工程学院应邀赴安徽华东光电技术研究所开展合作交流

发布时间:2023-09-03   动态浏览次数:121

91日下午,材料学院院长左如忠带领青年教师一行赴安徽华东光电技术研究所开展产学研合作交流,受到华东光电技术研究所总经理贺兆昌,总工程师席洪柱,总经理助理兼科技部部长查放等人的热情接待。

会前,席洪柱、查放带领左如忠一行参观了研究所展厅,介绍了国家级、省市级各类科研创新平台,讲解了华东光电的三十年发展历程,并且展示了多项国家级科研成果。

随后,双方进行产学研合作交流。贺兆昌热烈欢迎左如忠一行的到来,并简要介绍了华东广电研究所的主要研发内容,主要以微波真空电子技术、微波固态电子技术、太赫兹技术、特种显示技术、微波能应用、特种光源及气体放电器件六大基础技术专业为发展方向,产品向模块化、部件化和系统化方向发展,推进智能设备制造,促进军民融合产业发展。他表示,华东光电亟需加强与当地高校高水平科研团队的合作。

左如忠对华东光电的邀请表示感谢,他介绍了学院学科建设、人才培养和科研工作等情况,并对与华东光电契合度较高的研究方向进行了详细的介绍。他表示高校与研究所应当共同聚焦国家重大战略需求和产业发展共性问题,实现技术需求的精准对接,开展不同形式的创新合作,实现优势互补,用好高校基础研究方面的优势,提升科研单位核心竞争力。

会后,贺兆昌等人带领左如忠一行参观了园区的人文景观,双方一同合影留念。

本次出访华东光电促进了双方的合作交流,与会人员纷纷表示要进一步深化合作交流、加快成果转化,更好实现优势互补、资源共享。

(文/图:蒋雪雯;审核:左如忠)