材料科学与工程学院举行2023级新生开学典礼暨“材华”奖学金、奖教金颁奖仪式

发布时间:2023-10-19   动态浏览次数:148

1018日,材料科学与工程学院2023级新生开学典礼暨材华奖学金、奖教金颁奖仪式在图书综合楼五楼会议室举行。校党委副书记、校友会会长苏国红2006届校友、“材华”奖学金、奖教金捐赠人、琥崧科技集团股份有限公司董事长李源林先生,以及社会合作处研究生部学生处等职能部门负责人、教学科研关系在学院的相关职能部门负责人、2023级学生家长代表应邀出席学院党政班子成员、全体教师2023全体本科生和研究生参加典礼仪式。典礼仪式由学院党委书记郭广春主持。

苏国红代表学校党委行政对典礼仪式的举办表示祝贺。她肯定了学院近年来的发展所取得的成绩、介绍了学校的发展历程和当前的重点任务,希望学院戒骄戒躁、再接再厉,在“走好专精特新之路、建设真材实料学院”的道路上再创辉煌她对感恩母校、莅临现场的校友表示热烈的欢迎,点赞校友守初心踏实创业懂感恩反哺母校的精神。她勉励2023级新生,要保持“青春的力量,青春的涌动,青春的创造”,在这里不断淬炼成长,成长为具有“真材实料”的新时代青年接过“为复兴中华而学习”的接力棒,在振兴中华的使命引领下奋进求学路,在成才梦、中国梦的交织交汇中建功新时代她要求全体教师牢记教书者必先学为人师,育人者必先行为世范做到教书与育人统一、言传与身教统一、专业自信与育德能力统一做到为党育人为国育才。最后,她希望全体师生共同努力前行,用实际行动续写“尚德敏学 唯实惟新”“雨耕勤作 赤铸精工”的新篇章,为获批博士点、建设国内知名的地方特色高水平大学努力奋斗!

院长左如忠教授新生开学第一课,介绍学院发展情况和近三年来发展成绩,对2023级新生寄语。他指出,新生入学是一个新起点,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情厚植家国情怀要自觉树立和践行社会主义核心价值观锤炼品德,培育健全人格要增强学习紧迫感,在学习中培育沃土,在实践中创造条件,不断努力前行开启梦想之旅,以全新的姿态、饱满的精神,做一名真“材”实“料”的有为青年!

李源林对获奖师生表示了祝贺,希望通过在母校设立奖学金、奖教金助推学院的发展进步。他寄语新入学的2023级学弟学妹们,要做到立德为先、为事以德,勤勉踏实、为学以勤,求真务实、唯实惟新,希望大家尽快适应大学的学习模式,调整好自己的学习状态,明确人生目标,过充实、有意义的大学生活。他表示,从学校毕业以后,他持续关注学校、学院的建设发展,关注学弟学妹们的成长成才,希望为校院的建设发展不断贡献自己的力量。

教师代表陈静新生家长代表葛勇老生代表常杰新生代表江怀林分别在典礼仪式上发言

苏国红、李源林共同为获得“材华”奖教金的老师颁奖。刘金斌、王勇智、黄炜、方玖胜、陶锋分别为获得“材华”奖学金的学生颁奖

苏国红为李源林赠送一件印有院徽和李源林校友学号的定制院服,希望校友事业蒸蒸日上、时刻不忘母校培育之恩。

(文:田园;图:刘昆迪;审核:郭广春、左如忠方玖胜