材料科学与工程学院组织“抓基层强基础”研讨交流

发布时间:2023-11-02   动态浏览次数:102

11月1日下午,材料科学与工程学院在B216举行全体教职工会议,组织开展政治理论学习,围绕推进“双基”建设、强化教学中心地位交流研讨,举行教学名师工作室揭牌暨首届教学沙龙活动,举行新进教师孟傲欢迎仪式。

学院党委书记郭广春领学《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调  铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》传达《安徽工程大学关于开展“思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实”专项行动工作方案》精神。院党委副书记方玖胜领学《中华人民共和国爱国主义教育法》,强调师德师风建设和纪委监督职能

新任材系副主任尹双、新能源材料系副主任陈洁仪围绕推进“双基”建设、强化教学中心地位进行交流研讨。尹双从思想政治、学生管理、课程建设、实训教学、队伍管理等十个方面分享个人对加强“双基”建设的思考。陈洁仪专业建设、学科建设育人育才工作出发,提出强化专业特色打造品牌课程、推进教学科研相长的工作思路。

学院领导班子成员分别强调部署了期中教学检查、省级质量工程项目申报、实验室安全检查、横向课题签订、材料与化工专硕资格核验、国家基金申报、安全稳定工作、学业困难帮扶、本科生导师制、考研指导、青年教师教学竞赛、师德师风、职称评审、结课课程出卷、监考和阅卷要求等近期重点工作。

会后举办了学院教学名师工作室揭牌暨第一期教学沙龙活动。

(文:郑平;图:闫文其;审核:郭广春)