十万里红色骑行 学党史致敬经典——材料科学与工程学院开展党史学习教育专题活动

发布时间:2023-10-31   动态浏览次数:90

加强党史学习,增强青年人的责任感使命感,10月30日晚,材料科学与工程学院在5教217教室开展党史学习教育专题学习,邀请第九届中国当代徐霞客、赵国庆教授和原校医院副主任医师曹锦芬夫妇来我院作《十万里红色骑行 学党史致敬经典》专题讲座。学院第七期发展对象、入党积极分子培训班全体学员和2023级全体新生参加,院党委书记郭广春主持学习会。

赵国庆、曹锦芬夫妇红色骑行十万里,西北至新疆,东北至黑龙江,西南至西藏,东南至台湾。讲座现场,他们通过分享骑行留下的一张张照片来介绍共产党人的英勇事迹。从上海黄埔,开天辟地共产党;到贵州遵义,中国共产党新生;从原来13人的政党到如今9000多万人的第一大党。赵国庆、曹锦芬夫妇用自己的所见所闻,所学所感与学生们分享。十万里骑行不容易,彰显他们对中国共产党的信仰,对共产主义事业的执着,他们的红色骑行不仅仅在路上,也在人们的心里。

“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山!”在活动的最后,赵国庆、曹锦芬夫妇用毛泽东同志在17岁离开韶山写下的这首诗鼓励学生们要树立理想信念,认真学习,脚踏实地才能在未来为党和人民奉献自己的一份力量。

党史学习教育针对新生同学们也是一场生动的入党启蒙课,培训班学员再一次增强了对党史的深入学习了解,大家深切感受到革命先辈们为党和人民的事业拼搏奉献的成果来之不易。同学们也纷纷表示,作为新时代青年,我们要坚定不移跟党走,以执着的目光向前行,奋进的脚步不停歇,努力使自己成祖国建设的有用之才、栋梁之材,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奉献智慧和力量。

(文/图:曹宗城、潘宏毅;审核:方玖胜)