【三全六专】“壮”起来:材料科学与工程学院召开体测运动会动员会

发布时间:2024-03-15   动态浏览次数:95

为进一步推深做实“三全六专”育人实践,更好实现学生“壮”起来,3月14日晚,材料科学与工程学院在B216召开第二届体测运动会动员会。学院全体辅导员、参赛运动员以及各班级体育委员参加会议。院党委副书记方玖胜应邀出席。动员会由学院团委负责人田园主持。

田园首先介绍了此次动员会的目的和意义。学院体育素养提升训练营班主任郑平老师就体测项目内容、评分标准、训练技巧以及赛前、赛中、赛后注意事项做了详细讲解。

方玖胜动员广大参赛运动员要认真备战,以此次比赛为契机,营造浓厚的体测运动氛围。会上,他还解读了2024年学校对学院“三全六专”工作关键指标考核细则,明确指出“壮起来”主要考核内容为“学生体能测试项目完整参与率”。通报并分析了2023年我院学生体测结果及存在问题原因。他要求各班级体育委员要主动做好班级同学学习培训和宣传发动,进一步统一思想认识,并带头开展班级平时训练,做好主动引导和强化日常督促,推动同学们转化为自觉行动,真正实现“壮起来”,推动“三全六专”工作落实落细。

(文:郑平;图:项梦辉;审核:方玖胜)