【社区文化节】师生健步走 初心共前行——材料科学与工程学院举办“青翼”第七季第二期主题沙龙活动

发布时间:2024-04-01   动态浏览次数:10

为增加师生之间的相互了解,增进师生感情,构建和谐师生关系,3月31日下午,材料科学与工程学院开展师生健步走初心共前行”“青翼”第七季第二期主题沙龙活动。材料加工系教师党支部教师党员、新生辅导员和2023材控专业全体学生共同度过一个充实而愉快的时光。

师生们早早来到学校第二操场集合,大家整装待发。随着活动主持人的一声令下,大家踏上了健步走的征程。教师党员们积极融入学生群体,与学生并肩行走,共同分享运动的快乐。经过一段愉快的行程,师生们顺利到达目的地——神山公园

师生们按照事先的分组,积极参与到各组破冰游戏活动中。在游戏中,师生们相互配合、默契十足,不仅锻炼了身体,更增进了彼此之间的友谊与信任。游戏结束后,师生们围坐在一起,进行了深入的沟通交流。大家分享了来校的感受与体会,也探讨了专业学习上的种种问题。教师党员们用自身的经验为学生们提供了宝贵的建议与指导,学生们则向教师党员们表达了由衷的敬意与感激。最后,活动进入了更加精彩的环节——才艺展示,师生们尽情展示自己。

此次“师生健步走,初心共前行”主题活动是落实学校“三全六专”育人实践推进“和起来”的重要举措。不仅锻炼了师生的身体,更增进了材控专业师生之间的情感交流。通过活动,师生们更加深入地了解了彼此,也更加坚定了共同前行的决心与信念。

(文/图:周冬梅 审核:方玖胜)