永远跟党走 启航新征程——材科专业学生党支部开展四月份主题党日活动

发布时间:2024-04-18   动态浏览次数:10

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为深入学习贯彻总体国家安全观,在415日第九个全民国家安全教育日,材科专业学生党支部在B216会议室开展“永远跟党走 启航新征程”四月份主题党日活动。活动由支部书记田园主持。

会上,杨津同志带领全体党员学习习近平两会期间重要讲话精神,并分享学习感悟,她认为青年党员更要领悟习近平总书记重要讲话精神和内涵,扎实做事,踏实做人,努力学好专业知识和技能,加强综合素质和创新能力。

支部全体党员共同学习观看国家安全教育宣传视频和《中华人民共和国保守国家秘密法》宣传视频,教育引导党员平时要积极维护国家安全,提高自身国家安全意识。刘天星、但骏杰两位同志分享了视频学习观后感。刘天星说,国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障,维护国家安全不仅要有顶层设计、总体谋划,也要夯实群众基础、凝聚强大合力。但骏杰说,国家安全事关每个人的未来,越是和平时期,我们越应该居安思危、防微杜渐,保持思维底线,筑安全保障。

支部书记田园以身边常见小事为切入点,结合正反典型案例,从何为国家安全,国家安全的内容,维护国家安全义务,如何识别危害国家安全行为四个方面,为大家上了一堂国家安全教育主题党课。

通过此次主题党日活动,党员们更加清晰地认识到国家安全的重要性,增强了坚决维护国家安全的责任感和使命感。大家一致认为,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作的重要指示精神,牢记“国之大者”,将总体国家安全观内化于心,外化于行,立足岗位职责,不断增强国家安全意识,坚守安全底线,保守国家秘密,自觉当好安全责任人,切实承担起党员干部维护国家安全的责任。

(文/图:姚诗雨;审核:方玖胜)