“听心声,助成长”,材料学院材料科学与工程专业开展师生座谈会

发布时间:2024-04-29   动态浏览次数:10

2024428日,材科科学与工程学院材料科学系召开了本科生座谈会,会议在B216会议室进行。

材料科学系书记、主任谢爱文,副主任尹双携系全体教师结合材料科学与工程专业的特点,向学生们全面讲解了专业内涵、培养方案、课程设置、服务领域、就业方向等,并激励学生就目前在学习和生活等方面存在的有关问题提出意见和建议。

座谈会上,大一和大二学生代表围绕“本科生导师制”、“本科生进科研团队”、“如何提高学习效率”、“课程设置”、“专业内涵”、“考研准备以及课程学习”等若干问题展开积极讨论,现场气氛活跃。老师们详细阐述了本科生导师制实行的重要意义,鼓励学生积极走进实验室开展科学研究实验,并强调学生认真学习实验安全知识的必要性。围绕学生提出的考研前期准备工作、考研目标院校确定、科研科目、考研学习方法等若干问题,提出了很多有建设性的意见和建议,并引导学生合理安排作息时间,劳逸结合,抓重点,鼓励学生“走出去”,紧抓机会和机遇,积极参与各类赛事,学习观摩名师公开课、专业学术讲座等活动。

通过此次座谈会,进一步增进了师生友谊,提升了专业的了解和认同感,也坚定了同学们对未来就业或者进一步深造的信心。

(文/图:尹双;审核:陶锋,左如忠)