新能源材料系召开师生座谈会——师生交流促成长

发布时间:2024-06-29   动态浏览次数:10

628日晚上,新能源材料系在B216会议室召开师生座谈会。此次会议旨在加强新能源材料系与器件专业班风学风建设,全面了解师生的思想及近期教育教学状况,进一步提高教育教学质量。副院长刘琪、新能源材料专业负责人何朋、陈洁仪、新能源材料系全体教师,2023级新能源材料专业全体学生参加此次座谈会。系副主任陈洁仪主持会议。

陈洁仪介绍了本次座谈会的目的,她指出,师生座谈会是解决本专业建设过程中实际问题的重要途径,是教师了解学生思想、生活和学习动态的有效方式。她希望到会的同学们围绕近期自身学习、生活、成长和发展等方面的问题畅所欲言,共同为专业的进一步发展献计献策。系部教师向同学们介绍了专业的内涵建设和培养方向,并分享了新能源行业与产业的发展现状,并鼓励学生关注自身学习和发展,认真规划未来,为实现个人价值和社会进步做出贡献。

在自由讨论环节,学生们积极发言,提出了许多关心的问题。其中包括本科生如何进入科研团队如何提高学习效率课程设置与安排是否合理是否有机会增加企业参观实习以及宿舍卫生检查的标准和执行情况等。与会教师对学生们提出的问题一一给予了详细的解答,并结合自己的经验给予了建议和意见。

系主任何朋叮嘱同学要加强班级班风建设,鼓励班级同学团结友爱、认真学习、积极参与课外活动和社会实践,拓宽视野,增强综合素质,丰富大学生活。

此次座谈会不仅为师生提供了一个交流的平台,也有效地解答了同学们关于大学学习、生活、就业等方面的疑惑。同时,通过这次座谈,加强了师生的联系,为新能源材料与器件专业的未来发展奠定了坚实的基础。未来,新能源材料系将继续加强与学生的沟通与交流,不断优化教学方法和手段,努力提高教育教学质量,为培养更多优秀的新能源材料人才做出更大的贡献。

(文:陈洁仪;图:侯睿祺;审核:陶锋)