【暑期“三下乡”】缅怀革命烈士,传承红色基因—材料科学与工程学院“红色追忆实践团”开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2024-07-22   动态浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,追溯红色记忆,传承红色基因,7月20日,材料科学与工程学院暑期“三下乡”社会实践团队赴马鞍山濮塘革命烈士陵园开展缅怀先烈,悼念祭扫”活动,学习英雄事迹,汲取智慧力量。

马鞍山濮塘革命烈士陵园位于马鞍山市花山区濮塘镇,坐落在风景秀丽的王公山上。陵园始建于1976年,占地面积约100亩,是马鞍山市唯一一处具有较大规模的安葬革命烈士遗骸的场所。活动当天,团队成员怀着崇高敬意步入陵园映入眼帘的是高大耸立的革命烈士纪念碑,碑上“革命烈士永垂不朽”八个金色大字在阳光下熠熠生辉。

随后,陵园的管理者带领下团队成员沿着山路依次参观了烈士墓区、红军墓区。一座座庄严肃穆的墓碑静静矗立,仿佛在诉说着先烈们的英勇事迹。团队成员擦拭墓碑并默哀致敬,表达对先烈的深切缅怀和崇高敬意唐昆辉激动地说:“看到这些先烈们的英勇事迹,我感到非常震撼和敬佩。他们为了国家和人民的利益不惜牺牲自己的生命,这种精神值得我们永远学习和传承。”

通过此次活动,大家纷纷表示要以先烈为榜样,学习他们的战斗事迹,弘扬红色文化,传承革命精神此次参观的收获和感悟融入到工作和生活中去,努力做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

文:徐家豪;图:团队成员提供;审核:方玖胜