材料科学与工程学院党委联合龙山村党总支开展“学习全会精神 强化警示教育”主题党日活动

发布时间:2024-07-26   动态浏览次数:11

为深入学习党的二十届三中全会精神、持续深化党纪学习教育,7月25日,材料科学与工程学院党委理论学习中心组成员赴南陵县河湾镇龙山村,与龙山村党总支理论学习中心组成员联合开展“学习全会精神 强化警示教育”主题党日活动。

参观研学感受乡村发展变化。龙山村党总支书记汪明喜介绍了龙山村党建工作、经济社会发展以及我校驻村工作队工作情况。在中国好人、龙山村党总支第一书记胡太平、龙山村党总支副书记胡磊、驻村工作队队员赵争等人的陪同下,学院党委理论学习中心组成员先后参观了龙山村村部,详细了解龙山村经济社会发展情况;走进辖区内的古村落,参观古民居和凤丹等特色产业发展情况;听取关于乡村建设发展情况的介绍、了解背后的历史与故事……通过现场研学,深刻感受社会主义新农村建设、乡村振兴战略在基层的生动实践和丰硕成果

理论联学提升党员思想认识。在龙山学院会议室,双方共同组织了“学习全会精神 强化警示教育”理论联学活动。学院党委书记郭广春领学习近平总书记在《求是》发表的文章《开创我国高质量发展新局面》,学院党委副书记方玖胜领学了《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》。龙山村党总支副书记胡磊、驻村工作队队员赵争分别领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神》。集体观看了警示教育片《永远吹冲锋号IV》,对进一步学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述进行部署。学院正处级组织员邓英扣、学生党支部书记、团委负责人田园;龙山村党总支副书记胡磊、我校2019届校友、河湾镇组织室姚俊分别围绕党的二十届三中全会精神、乡村振兴和基层党支部建设等内容进行交流研讨。

专题党课感悟党建发展成效。胡太平用不太标准的普通话给全体同志上了一堂意义深刻的专题党课,他从抓党建促发展、抓班子带队伍、强化纪律规矩意识、掌握群众工作方法、心系乡村建设、拓宽经济发展思路、因地制宜发展产业、创办党组织领办合作社等方面分享龙山村发展与变革的故事。在党的政策方针指引下,身为党员的胡太平靠着身上的一股倔劲和韧劲,克服方方面面的困难,挖山开路、石缝引水、泥里淘金,将偏远闭塞、交通不便的龙山村打造成了远近闻名的“绿富美”和百万级的“经济强村”,基层党员干部一心为民、实干真干、攻坚克难、心系群众的精神与事迹深刻感染着全体同志。

活动期间,双方围绕基层党建经验进校园、社会实践与志愿服务基地建设、产业发展与专利申报等工作进行交流。校纪委副书记、纪委办主任,学院党委书记郭广春受委托看望挂职干部并转达学校纪委主要负责同志的期待与纪律要求。

(文/图:陈希;审核:郭广春)