副校长高彦峰到材料科学与工程学院宣讲党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-10-10   动态浏览次数:10

109日下午,副校长高彦峰出席材料科学与工程学院教职工大会并为全体教职工作党的二十届三中全会精神专题宣讲报告。材料科学与工程学院党委书记郭广春主持宣讲会。

高彦峰指出,为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引导广大党员干部师生员工把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到全会确定的各项任务上来,学校党委进行专门部署,学校领导班子成员分工深入各二级党组织开展专题宣讲接着,他从党的二十届三中全会召开的背景意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神的贯彻落实等四个方面进行宣讲紧密结合当前国际国内形势新时代安徽改革实际、学校改革发展取得成绩材料行业发展状况、不同类别高校发展特点方面进一步阐释学习贯彻党的二十届三中全会精神的体会,从“提振信心、凝练方向、调整专业人才培养科技创新、道德规范、创新体制”等方面对进一步推进材料科学与工程学院内涵建设、改革发展提出要求做出指导号召全体教职工深入学习领会党的二十届三中全会精神,积极投身学校改革发展各项工作中,把学习成果转化为工作动力和育人实效,助推学校和学院事业高质量发展。

会后,学院领导班子成员对进一步学习贯彻党的二十届三中全会精神作出部署,通报了安全稳定、职称评审、教授委员会换届、科研管理规范、工程认证申请、产学研项目、研究生答辩、专业思想教育、困难帮扶慰问、开学典礼及材华奖学金、学科专业建设、大型仪器设备等近期重点工作。

(文/图:杨栎模;审核:郭广春)