材料科学与工程学院团委举行十月份理论学习中心组会议暨工作布置会

发布时间:2024-10-11   动态浏览次数:29

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻领会《习近平与大学生朋友们》中蕴含的思想内涵和实践要求,1010日下午,材料科学与工程学院团委在宿舍青年议事中心举行了十月份理论学习中心组会议暨工作布置会,学院党委副书记方玖胜应邀出席并讲话,院团委兼职副书记鲁力老师以及团委、学生会骨干参与本次活动,会议由院团委负责人田园主持。

方玖胜强调,在座的团学骨干要率先做好《习近平与大学生朋友们》第一、二卷学习宣传工作,在深学细悟中准确把握其中蕴含的思想内涵和实践要求,深刻领会习近平总书记薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”。党育青年成长,青年跟党前进,广大青年要沿着党指引的方向前进,志存高远,坚定理想信念;勤于学习,提升本领素质;勇于实践,培育创新精神;担当作为,争做时代新人。

会上,鲁力领学了《习近平与大学生朋友们》第二卷的相关内容,并围绕书中访谈故事,联系自身经历与工作实际分享读书感悟。三位同学先后交流发言。材科231程嘉惠表示:“人生的扣子从一开始就要扣好,我们要掌握正确价值观这把人生‘总钥匙’,明辨是非,认清方向,选准正道,坚定不移地沿着‘向上、向善’的人生轨道成长”;材控231宁梓杰表示:“我们大学生需要培养“四股气”,志气,勇气,正气和才气。志气是勤奋刻苦的充电站,勇气是披荆斩棘的开山斧,正气是令人敬畏的向心力,才气是成就大厦的脚手架”;材控232郭树一表示:“我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在思想洗礼,在实践锻造中不断增强作为青年的志气、骨气、底气,作为学生骨干以身作则,搭建师生沟通的连心桥,全心全意为同学们服务”。会上,田园传达了校团委会议精神,并就近期工作进行了布置。

本次活动突出思想引领、强化交流分享,为各班级团支部深入开展学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全院青年学生中落地生根、入脑入心、寓知于行提供了有益示范。

(文:项梦辉;图:罗轩;审核:方玖胜)