材料科学与工程学院举行2024级新生开学典礼暨“材华”奖学金、奖教金颁奖仪式

发布时间:2024-10-17   动态浏览次数:58

10月16日,材料科学与工程学院2024级新生开学典礼暨“材华”奖学金、奖教金颁奖仪式在图书综合楼五楼会议室隆重举行。校党委常委、副校长郑健,“材华”奖学金、奖教金捐赠人、2006届校友、上海琥崧科技集团股份有限公司董事长李源林先生,以及社会合作处、研究生部、学生处等职能部门负责人、教学科研关系在学院的相关职能部门负责人、2024级学生家长代表等应邀出席。学院党政班子成员、全体教师、2024级全体本科生和研究生参加典礼仪式。典礼仪式由学院党委书记郭广春主持。

校党委常委、副校长郑健代表学校党委行政对典礼仪式的举办表示祝贺。他对感恩母校、莅临现场的校友表示热烈欢迎,点赞校友守初心踏实创业、懂感恩反哺母校的精神。他肯定了学院近年来所取得的成绩,希望学院戒骄戒躁、再接再厉,在“走好专精特新之路、建设真材实料学院”的道路上再创辉煌。他期待新生们在未来的道路上不断形塑新时代青年的向上风貌,展现新时代青年的青春风采,在“三全六专”育人实践路上不断成长,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他希望全体师生共同努力前行,用实际行动践行“尚德敏学、唯实惟新”的校训和“雨耕勤作、赤铸精工”的大学精神,为学校建成国内知名地方特色高水平大学贡献智慧和力量。

院长左如忠教授寄语新生同学们要保持对知识的渴望和对未知的好奇心,勇于提问、敢于质疑;要跨学科学习,将材料科学与物理学、化学、生物学、计算机科学等领域相融合,形成自己独特的学术视野和创新能力;要培养良好的人文素养和社会责任感,把个人小我融入国家大我,在为国尽责、为民服务中实现个人价值、展现人生风采。

李源林对获奖师生表示祝贺,感慨母校的日新月异。他回顾自己在母校学习生活的点点滴滴和步入社会自身创业发展的成长历程,鼓励学弟学妹们要珍惜大学时光,用心规划好人生道路,积极融入校园生活,认真学习专业知识,积极参与科研实践活动,努力成为一名奋发有为的优秀青年。

教师代表杨钊、新生家长代表秦学耀、老生代表杨津、新生代表朱太一分别在典礼仪式上发言。

郑健、李源林共同为获得“材华”奖教金的老师颁奖。陶玉贵、杜松涛、方玖胜、刘琪、陶锋分别为获得“材华”奖学金的学生颁奖。

(文:周冬梅;图:刘昆笛;审核:郭广春、左如忠、方玖胜)