材料科学与工程学院赴设计学院开展虚拟教研室建设交流活动

发布时间:2024-10-18   动态浏览次数:10

为深化个性化人才培养体系改革,践行更交叉、更专业、更融合、更个性、更卓越的教育理念,1017日下午,材料科学与工程学院副院长陶锋率领教学办主任邢昌、材料科学系系主任尹双、创新创业中心主任陈静赴设计学院交流虚拟教研室的建设情况。计算机学院副院长刘涛及相关教师也参与了此次交流研讨。

设计学院副院长王小元介绍了虚拟教研室的创设初衷及其在推动交叉学科教育中的价值,回顾了交叉平台系列课程的成果,并希望吸引更多伙伴加入共建。

与会人员围绕虚拟教研室的架构设计和未来发展进行了热烈讨论,认为其构建应贴合交叉学科特征,最大限度发挥整合优势。通过系列交叉课程,打造一批交叉融合项目,激发学生的创新潜能,促进不同学院间教师队伍的深度融合,共同培育适应时代需求的复合型人才。

此次交流活动深化了各方对虚拟教研室功能与运作模式的理解,增进了学科间的合作,为材料科学与工程学院的教学改革和个性化人才培养注入了新的活力与思考,开辟了崭新的发展路径。

(文:邢昌;审核:陶锋)