材料科学与工程学院举办大学生职业规划大赛决赛辅导培训会

发布时间:2024-10-23   动态浏览次数:10

为进一步提高大学生职业生涯规划与就业育人水平,增强大学生职业生涯规划意识,促进毕业生高质量充分就业,10月22日晚上,材料科学与工程学院在B座216举办大学生职业规划大赛决赛辅导培训会,学院团委负责人、就业联络员田园,团委教师兼职副书记鲁力应邀出席进入决赛的19名同学进行现场培训指导。

培训会上,田园结合教育部关于举办第二届全国大学生职业规划大赛的通知要求,详细介绍了大赛的意义以及参赛形式,鼓励参赛选手结合学校社会大环境以及自身实际,明确就业目标,以赛促学,树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力

鲁力通过往届参赛选手PPT展示来进行案例分析与现场学生交流互动,帮助同学们更直观了解参赛过程,引导学生们深入思考,合理匹配自己的兴趣、优势与市场需求之间的关系,进一步明确职业定位、探索自我价值以及做好职业生涯规划书。

同学们纷纷表示受益匪浅,他们对职业规划有了更清晰地认识,掌握了职业规划的方法和技巧,为接下来更好地参加大赛提供了有力的支持。

(文/图:吴馨宇;审核:方玖胜)