材料科学与工程学院邀请专家指导交流工程教育认证申请工作

发布时间:2024-10-25   动态浏览次数:10

1023日,安徽工业大学材料科学与工程学院副院长夏爱林和晋传贵教授应邀来我院指导工程教育认证申请工作。学院院长左如忠、副院长陶锋、材料加工系和材料科学系负责人以及教学办公室主任均参加了此次交流。

会议上,左如忠院长首先简要介绍了学院的基本情况,并对两位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,陶锋副院长详细汇报了我院材料成型及控制工程和材料科学与工程专业的基本情况,以及工程教育认证申请报告的撰写进展。

夏爱林副院长分享了安徽工业大学在工程教育认证方面的成功经验,重点讲解了申请报告撰写的要点、常见问题及注意事项。他特别强调了专业培养目标的设定、毕业要求及观测点的细化分解、课程体系与毕业要求的关联度矩阵构建以及课程目标达成度分析方法等关键内容。晋传贵教授结合自身丰富的经验,指出了申请文本中可能存在的盲点,尤其强调了教学实验室硬件配置的必要性和实验设施数量的合理性。与会人员与两位专家就工程教育认证申请报告的撰写技巧、附件资料整理策略等核心议题进行了深入的互动讨论。

会后,专家参观了我院材料成型及控制工程和材料科学与工程专业的相关实验室,给予现有教学设施高度评价,同时也提出了针对性的改进建议。这次交流为我院明确了工程教育认证的工作方向和重点,材料科学与工程学院将以此次专家指导为契机,坚定步伐,精益求精,全力推进工程教育认证工作,为学院的可持续发展奠定坚实基础。

(文:邢昌;图:邢昌、尹双;审核:陶锋)