材料科学与工程学院举行发展对象和入党积极分子培训班开班式

发布时间:2024-10-25   动态浏览次数:10

10月24日,材料科学与工程学院第九期发展对象第九期入党积极分子培训班开班式B216会议室举行。培训班班主任、全体学员参加开班式。院党委书记、分党校校长郭广春出席开班式并作开班第一课。院党委副书记、分党校副校长方玖胜主持开班式。校党校督导组成员倪谷村、乔泽静全程参与督导,并与大家一起学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神。

开班式在庄严的国歌中拉开帷幕。入党积极分子培训班班主任鲁力宣读了学员管理规定发展对象培训班班主任周冬梅宣读了培训考核要求。学员代表吴馨宇、钱彤彤代表全体学员发言,承诺一定会珍惜学习机会、严格遵守纪律、认真学习实践、争做先锋模范,争取早日加入中国共产党。

郭广春在开班式上强调,材料科学与工程学院分党校是在学校党委领导下,专门培训党员、干部和入党积极分子的学校,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是增强党性锻炼的熔炉,希望学员们珍惜这次难得的学习锻炼机会,以饱满的热情投入到学习中去,不断提高自己的思想政治素质切实加强性修养。他要求全体学员争做学习的表率,努力学习科学文化知识;争做实践的表率,积极参与学科竞赛、志愿服务、社会实践;争做遵规守纪的表率,自觉遵守校纪校规,展现良好作风;争做服务同学的表率,践行全心全意为人民服务宗旨,从同学中来、到同学中去,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。他“领学+分享+导学”方式作开班“第一课”,他围绕学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神学习进行专题辅导结合个人工作学习实际、学校“三全六专”育人实践、安徽以及芜湖科技创新发展等,分享个人学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神的体会号召全体学员自觉深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神。接着,第九期发展对象培训班、第九期入党积极分子培训班4名学员代表分别分享了学习体会,生动讲述习近平总书记三次考察给安徽带来的翻天覆地变化,生动讲述学习社会主义先进文化、革命文化、中华优秀传统文化的重要性。

方玖胜主持开班式并作总结讲话,他希望党校学员严格遵守班级管理规章制度,认真参加党校学习、实践课程,积极参加交流讨论,不断提高党性修养、理论水平、政治觉悟;特别是要注重日常表现,把学习转化为日常的具体行动,搞好寝室卫生、端正学习态度,发挥模范带头作用,积极向党组织靠拢。

倪谷村、乔泽静两位老党员全程参加督导并作详细记录,肯定了学院分党校的工作和授课的方式

(文:周冬梅;图:蒋丹;审核:郭广春、方玖胜)