铜陵学院王泾文一行来材料科学与工程学院交流

发布时间:2020-08-29   动态浏览次数:846

87日上午,铜陵学院机械工程学院院长王教授一行来我校材料科学与工程学院就专业建设和实验室建设等方面进行了深入交流,院党委书记王勇智、副院长朱协彬和学院部分教师参加了会议。朱协彬主持了会议。

会上,王勇智致欢迎辞,表示两校具有良好的合作基础,这对我院材料专业的建设与发展具有重要的促进意义,希望以后双方加强合作与交流。朱协彬介绍了我校材料学院师资、招生和就业情况,材料成型及控制工程和材料科学与工程专业方向设置、专业特色与定位,实施一流专业、专业认证、“六卓越一拔尖”专业和一流课程建设,专业实验室及新工科特色实验室建设等情况。王泾文介绍了铜陵学院材料成型及控制工程和金属材料工程专业概况,并就我校相关专业建设情况作了对比说明大家一致认为,两校材料专业方向设置基本一致,但各具特色,就业区域也有所不同。我校在一流专业、专业认证、“六卓越一拔尖”专业和新工科特色实验室建设方面在省内基本处于前列,这是后期两校需要深入交流与推广的地方。

会后,王泾文一行参观了我院专业实验室增材制造研究院,高度赞扬了我院实验室建设规模和水平,希望以后双方在教学和科研实验室建设上多多交流,共享实验平台。

(文:桂凯旋;图:杨栎模;审核:王勇智、朱协彬)