新学院 “心”服务 |材料学院喜迎2020级新生

发布时间:2020-09-22   动态浏览次数:664

9月20日材料科学与工程学院迎来了2020级本科新生和研究生新生小“萌新”。为了做好暖心服务,让新生尽快适应大学生活,学院提前谋划,细致准备,迎接来自五湖四海的2020级“萌新”们。

新学院

自材料科学与工程学院成立以来,学院党政领导认真谋划,经过一个月的准备,在9月20号当天以崭新的面貌迎接学院历史上首批新生。报道现场,签名墙,合影牌,一个个名字,一张张笑脸,留下了属于新生们的青春印记。增材制造研究院内的3D打印产品,相关学科专业宣传片则更进一步为新生们了解了学院学科专业特色。

心服务

暑假时学院遴选出新生导员提前建立了新生QQ群,在群里就新生入学注意事项、新生入学报道流程等为萌新们积极答疑解惑。报道当天学院采取“一袋式”报到服务,简化程序、提高效率。一个个红马甲志愿者穿梭在学院内为新生们做指引,搬行李,送寝室。在今年的20届新生中,我们迎来了一位特殊的同学。小时候的一场意外让这位同学不幸脑瘫,但是在今年的高考中,依然通过自己的努力来到了安徽工程大学,正式成为我院材料成型及控制工程专业的一名大一新生。新生辅导员了解到他情况后,及时上报学院领导,院党委书记高度重视,提前部署,与后勤保障处协商,为其准备了特制的”寝具”。考虑到他的身体状况,报道当天,学院还专门为其开辟绿色通道,帮助他更方便地完成报道手续。

据悉,材料科学与工程学院高度重视迎新工作,后期也将开展新生入学教育系列工作,做好新生大学之路的领航人。

(文:田园;图:院学生会;审核:方玖胜)