筑梦青马 一路前行 ——材料科学与工程学院举办第一期“青马工程”开班典礼

发布时间:2020-12-04   动态浏览次数:719

为切实推进我院青年马克思主义者培养工程。12月2日晚19:00我院第一期“青马工程”开班典礼在C座五楼报告厅举行。学院党委副书记方玖胜、青马班班主任、院学生会干部及全体青马班学员参加本次开班仪式。

典礼伊始,全体同学起立奏唱国歌。礼毕,由青马班班主任田园老师宣读学院第一期青马班班规。随后,方玖胜为开班典礼致辞,他指出今年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年、是“十四五”规划开启的关键时期,同时也是学校发展的关键阶段,举办学员第一期青马班的开班是我院认真落实培养青年骨干的具体行动和加强共青团思想引领工作的重要举措。他希望各位青年骨干要有着坚定的马克思主义信仰并肩负起历史的使命,他要求全体学员要坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者。要勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者。要争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。

开班典礼结束后,由校青年讲师团成员彭云龙同学给全体学员做第一次开班讲座,他以习近平总书记“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”的讲话精神为出发点,系统阐述“四个自信”、十九届四中全会内容、社会主义显著优势、十九届五中全会和“十四五”规划六个方面,结合自己的实际经历,以生动形象的例子带给同学们最真切的感受,为全体学员树立了良好的榜样示范。

青马班是我院团委加强大学生思想政治教育引领工作的重要举措,此次开班典礼更进一步加深了同学们对马克思主义的认识,提高了同学们的思想政治素质,相信通过本期青马班培训,学员们在社会主义新时代能够更好地发扬青年马克思主义精神,从思想上向党组织靠拢,争做与国家同心同向的时代新人。

(文:孙楠;图:院学生会;审核:方玖胜