天生我“材” 研途有“料”---材料科学与工程学院举办2021届考研学生慰问会

发布时间:2020-12-09   动态浏览次数:775

在全国硕士研究生考试号角即将吹响之际,为鼓励我院考研学生以良好的精神面貌备考冲刺阶段,12月8日下午,我院在4教210举办“2021届考研学生慰问会”。学院全体党政领导、教师党支部书记、系部主任、教师代表、毕业班辅导员参加活动。本次活动由学院党委副书记方玖胜主持。

慰问会上,材料加工系主任余小鲁老师提醒同生们要正确面对压力,摆正心态,劳逸结合。材料科学系主任刘琪老师结合了自己曾经考研复习的经历为大家加油打气,她建议同学们要根据自己的特点重点突出查缺补漏,树立强大信心,坚持到底。

学院党委书记王勇智做最后总结,他首先代表学院对同学们积极备战考研的辛苦表示支持和鼓励,表达了学院全体师生对大家的关心关爱。他强调作为材料学院第一批考研学生,承载着学院的希望,全体考生要严肃态度,做到诚信考试;要有顽强拼搏的精神,坚持不懈,不到最后一刻坚决不放弃;最后,他寄语同学们,作为新时代的青年大学生,要敢于筑梦,勤于追梦,勇于圆梦!

随后,学院领导老师为考研学子们发放了包含考试文具、全院师生手写的加油信的慰问物品。同学们纷纷表示带着这份饱含殷切期盼,纸短情长的“爱心文具袋”,一定会持之以恒,再接再厉,不负期望,为学院增添一份光彩。

我院高度重视学生考研工作,将考研作为我院人才培养质量提升的抓手,已成为我院弘扬优良学风的一项重要工作。通过召开专题工作会议,筹建考研复习教室,开辟线上线下咨询,举办爱心助研活动等举措,在思想、学习和生活等方面为考研学子们提供全方位的服务和便利,为他们保驾护航。

(文:陶冶;图:院学生会;审核:方玖胜)