材料科学与工程学院开展“12·5”心理健康节系列活动

发布时间:2020-12-14   动态浏览次数:692

为加强我院学生心理健康教育工作的建设,更好的帮助同学们培养积极乐观的人生态度,塑造健康向上的阳光心态,材料科学与工程学院结合本院实际,于12月1日至12月8日开展了以“冬日暖阳季,与你心相拥”为主题的12·5心理健康节系列活动。

此次主题系列活动面对我院全体师生,主要包括“与心相拥”美文征集活动及“星辰山灯,心灵碰撞”广场舞活动两大部分。在活动的前期筹备工作中,通过线上、线下多方位的宣传和组织,积极动员全体师生参与此次活动。其中征文活动有近百名同学参赛,学生们积极参与,互相交流,分享记录学习生活中真情实感。在对参赛学生作品经过的一系列公正严谨的评比后,材科191谢欣乐、材科192周泽宽和材控192姜静三名同学荣获一等奖,其余参赛学生也获得了较好的成绩。

广场舞活动秉承“强身健体,寓教于乐”的宗旨,在提高师生的身体素质的同时,更注重加强团队合作意识,对自身在学习生活中的情感“宣泄”。参赛选手们以小组形式参赛,通过视频将参赛作品记录并发给活动负责人,同时将视频发到 QQ 空间集赞,最终由集赞结果决出位列前茅的优秀作品,并交由评委老师评分。

我院将开展学生心理健康建设工作与学院师生实际情况相结合,统筹各方资源,积极创新,不断进步,丰富多样的活动形式,使得学生积极参与、乐在其中,营造了良好的校园心理健康文化氛围。此次12·5心理健康节系列活动的顺利开展,从多方面加强了我院师生的健康水平和心理素质,后期我院将继续深入做好心理育人工作,培育学生自尊理性、积极乐观的健康心态,促进大学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质全面协调发展。

(文:曹龙;图:院学生会;审核:方玖胜)