材料科学与工程学院举行新学期学生思想状况调研座谈会

发布时间:2021-03-12   动态浏览次数:714

为及时掌握新学期学生思想动态,有针对性地做好大学生思想政治教育工作,3月11日下午,材料科学与工程学院在B座216会议室召开新学期学生思想状况调研座谈会。学院党委书记王勇智、党委副书记方玖胜以及全体辅导员、各班级学生代表参会。会议由方玖胜主持。

会前,按照学院整体部署要求,各班级通过调查问卷、座谈会等方式多渠道收集了同学们寒假期间思想动态、学习、生活、社会实践以及毕业班就业、考研等情况,同时摸排了特殊群体情况及思想状况。

会上,学生代表踊跃发言,气氛融洽,感慨国家日新月异的巨大变化,畅谈寒假期间学习和见闻中的感悟,交流实践中的经验和收获,并提出大家十分关心的专业学习提升、综合素质培养和就业考研等问题,同时针对宿舍条件、考研教室、就业指导等方面提出一些建议和诉求。与会领导老师认真听取了每一位学生代表的发言,详细记录了同学们所提出的意见和建议,并就相关问题与同学们进行了认真细致地沟通交流。

王勇智作总结讲话。他对同学们前期认真开展班级学生思想状况调研工作给予肯定。他强调学院高度重视本次座谈会,对同学们反映的突出问题将认真研判,研究解决方案,有些问题也会及时向有关部门反映,协调解决。他希望同学们在生活和学习中多与任课老师主动交流,积极发挥学生骨干和党员的模范带头作用,师生一起共同努力将学院发展得更好。

本次新学期学生思想状况调研座谈会,拉近了师生的距离,倾听了同学们的心声,不仅有助于及时掌握学生思想动态,也为今后学生工作的顺利开展奠定了良好的基础。

IMG_1785(20210312-155004)

(文:田园;图:院学生会;审核:方玖胜)