材料学院召开新学期学生思想状况调研座谈会

  发布时间:2022-09-15   动态浏览次数:44

为深入了解新学期学生思想动态、心理状况以及合理诉求等方面情况,有针对性地做好解疑释惑和帮扶工作,9月13日晚,材料学院召开新学期学生思想状况调研座谈会。学院党委副书记方玖胜主持会议并讲话,辅导员鲁力和全院本科生各班级学生代表参会。

座谈会前,学院安排各班班长、团支书充分了解同学们的思想状况,收集意见建议。会上,各位学生代表踊跃发言,表示开学后同学们思想状态较好,都积极投身到课程学习和备战考研中去。暑假期间同学们都通过多种方式锻炼自己和提升自己,能够严格遵守属地疫情防控要求,积极关注国内外热点事件并能够正确理智的对待和评价。同时,对于开学以来学习、工作、生活中的困惑困难也表达了诉求,提出意见和建议。

座谈会中,方玖胜适时回应了同学们的诉求。他对各班级认真开展思想状况调研工作给予充分肯定,并指出学院领导高度重视学生的思想、工作和学习诉求、生活诉求,切实为学生成长成才做好服务工作,扎实推进学校“三全六专”各项举措落到实处。他希望各位学生骨干要善于做好学院与同学们之间的桥梁,当好辅导员的助手和同学们的帮手,带头模范做好常态化疫情防控工作,共同构建安全文明和谐校园,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

(文:鲁力;图:洪文理;审核:方玖胜)