材料科学与工程学院成功召开第二次学生代表大会

  发布时间:2022-09-19   动态浏览次数:68

9月19日,材料科学与工程学院第二次学生代表大会在校学术报告厅中顺利召开。学院党委副书记方玖胜、院团委书记陶冶、院团委兼职副书记田园、校学生会主席团成员高越以及80名学生代表参加了本次会议。

 大会在庄严雄伟的国歌中正式拉开序幕。方玖胜代表学院党委对我院学生会各项工作中所取得的成绩给予了充分的肯定,并就新形势下学生会建设提出了三点希望:要积极发挥团学组织优势,团结引领青年,树立坚定理想信念,在思想上要有更加突出的表现,引导同学们早立志,立大志;要加强自身建设,创新理念机制,积极服务青年,勇于担当,有想干事、能干事、干成事的决心和勇气,积极为广大团员青年的成长成才服务;要树立远大志向,肩负社会重任,争当时代先锋,学生骨干要树立远大理想,勤奋学习,刻苦锻炼,争当时代先锋,为活跃校园文化生活,构建和谐校园作贡献,为社会的文明进步作表率。最后,方玖胜希望我院学生会以更饱满的工作热情,奋发开拓进取的精神引领青年学生始终矢志不渝跟党走,志存高远、开拓进取,在青春赛道上跑出最好成绩,以更优异的成绩迎接党的二十大顺利召开!

  高越对我院顺利召开本次学代会及研代会表示热烈祝贺,并在致辞中充分肯定了这一年以来我院学生会举办的各项活动。随后,全体代表听取审议了了材料科学与工程学院第一届学生会工作报告,并选举产生出了学院新一届学生会委员会委员和主席团成员。

我院广大团员青年将以本次学代会的胜利召开为契机,继续在学院党委坚强领导和学院团委的悉心指导下,在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,时刻牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,积极发挥先锋模范作用,听从党的号召,紧跟党的脚步,锐意进取,不懈奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。


(文:陶冶;图:院学生会;审核:方玖胜)