材料科学与工程学院举办就业指导暨入伍培训会

发布时间:2023-10-24   动态浏览次数:106

为推进2024届毕业生就业和应征入伍工作,1020日下午,材料科学与工程学院在6J112举办毕业班就业指导暨入伍培训会,校征兵工作站赵成婧、学生处程启雷应邀进行应征入伍动员培训。院党委副书记方玖胜、毕业班辅导员田园、鲁力和2024届毕业班全体学生参加此次会议。

方玖胜指出,要认清形势,树立就业信心,积极应对形势变化,及时调整自身需求和求职策略;要转变观念,合理定位,主动服务国家需求,树立“先就业后择业”观念,积极投身基层,积极应征入伍,自觉服务国家重大战略,将个人的“小我”融入到祖国的“大我”、人民的“大我”之中;要提升能力,早日实现就业,要提升自身综合素养,优化个人求职简历,积极在面试中展示自己,密切关注各类就业信息,积极调整心态,及时把握机遇,抓住机会,早日实现自己的求职愿望。

会上,田园结合PPT为同学们详细讲解和演示了就业信息填报的方式和注意事项,对就业推荐表等信息的填写作出说明,并告诫毕业生千万不能有懒就业”“慢就业的思想,要努力做到积极就业。赵成婧从大学生征兵入伍条件、大学生入伍优惠政策、征兵入伍基本流程几个方面详细向毕业生们介绍应征入伍相关内容和注意事项,分享我校已入伍学生代表的成长发展情况,她鼓励同学们积极投身国防建设,为国家的安全与发展贡献自己的力量。

材料学院一直致力于为毕业生提供全方位的就业服务和支持。通过举办此类培训会,学院希望能够进一步帮助同学们明确职业规划,提升就业竞争力,实现个人价值和社会价值的双重提升。

(文:鲁力;图:杨家豪;审核:方玖胜)