材料科学与工程学院第七期入党积极分子培训班开班

发布时间:2023-10-13   动态浏览次数:16

1012日晚,材料科学与工程学院分党校在B216会议室举行第七期入党积极分子培训班开班式。校党校督导组成员刘宝玉老师到会指导,院党委书记、分党校校长郭广春,院党委副书记、分党校副校长方玖胜,培训班班主任鲁力以及全体培训班学员参加仪式。

开班式在庄严的国歌声中拉开帷幕。鲁力宣读了培训班管理规定和组织纪律。学员代表晁倩倩代表全体学员发言,承诺一定会珍惜学习机会、严格遵守纪律、认真学习实践、争做先锋模范,争取早日加入中国共产党。

郭广春对于刘宝玉莅临指导表示欢迎和感动。他指出,刘宝玉等一批安工程老领导、老党员坚持为党育人、为国育才,在几十年的工作中始终坚持自己的初心使命,为各行各业培养了大批人才,各位学员要认真学习这种奋斗和奉献精神。他强调,要坚决落实“三个一百分”制度,以高标准严格要求自己,充分发挥模范带头作用,同时,要加强班级纪律管理,全体学员要守纪律,敢于自我革命,确保学有所思、思有所获、获有所成随后,他从三个方面讲授了一堂生动的党课,教育引导广大学员要认识为什么入党,端正入党动机,加强对党史的学习,深刻领悟中国共产党是历史的选择、人民的选择;怎样才能入党,坚定理想信念,以高标准严格要求自己,成绩是基本,更要追求思想上的进步;如何发挥模范作用,时刻保持入党初心,担当历史使命,把追求先锋作为一生的追求,要向老党员学习,在日常工作学习生活中锤炼自己,争取早日加入中国共产党。

方玖胜主持开班式并提出要求,全体学员在党课培训期间,严格落实上课手机集中保管制度,加强学习全过程管理,自觉接受校党校的监督考核,确保本次培训取得扎扎实实的成效。

本期培训班考核采用“三个100分”考核机制,结合“三全六专”育人工作实际,进一步突出先锋模范发挥情况的量化考核标准,推进学员从思想上“正起来”。后期,学院还将通过邀请领导专家授课、组织学员研讨、外出实践参观等形式开展培训教育。

(文/图:晁倩倩;审核:方玖胜)